اليوم فكرت وقلت ياربي انا ليش مانزلهم موضوع عن الطبخ الصيني تراه جميل وممكن تستفيدوا منوا في العزايم غالكشخة وتهري صديقاتك باحلى الاكلات الصينية بدل ماتجيبينة من برة >>>>>فيلسوفت زمانهاالمهم ما اطول عليكم تفظلواxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxحساء سيشوان الصينيمعروف حساء سيشوان بحرارته فهو يحتوي على الزنجبيل و الخل و صلصة الصويا و صلصة الطماطم و براعم الخيزران و زيت السمسم و البصل الأخضر و مرق الدجاج و الفطر و قطع الدجاج و المكرونة الصينية الشفافة و دقيق الذرة و البيض
المقادير 4 حبات من الفطر الصيني
45 غراما من المكرونة الصينية الشفافة
4 كوب من مرق الدجاج
كوب من الدجاج المفروم
230 غراما من براعم الخيزران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
ملعقة طعام من النشاء
ثلث كوب من الماء
بيضة
ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملعقة طعام صلصة صويا
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
2 بصل أخضر
ملح
فلفل أسود
الطريقة
ينقع الفطر الصيني في الماء الساخن مدة نصف ساعة ثم يصفى و يفرم
بينما تنقع المكرونة في الماء البارد ثم تصفى و تقطع شرائح صغيرة
يسخن مرق الدجاج إلى أن يغلي ثم يضاف الفطر و المكرونة و الدجاج المفروم و براعم الخيزران و الزنجبيل و يترك الخليط على نار هادئة
يخلط النشاء مع الماء حتى يصبح مزيج متجانس ثم يضاف إلى الحساء
يخفق البيض ثم يضاف إلى الحساء و يحرك المزيج
يرفع الإناء عن النار ثم تضاف صلصة الطماطم و صلصة الصويا و الخل و زيت السمسم و البصل الأخضر و الملح و الفلفل الأسود ثم يقدم الحساء
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxشوربة الذره الصينيه
المكونات والمقادير
- صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا
-علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق
-مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها
-1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)
- ملعقتان كبيرة سكر
- ملعقة ملح
- 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء
- بياض بيضة
طريقة التحضير - نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .
- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي
- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxجامبالايااالمكونات والمقادير
ـ 6 قطع مقانق حارة مقطعة لاجزاء متوسطة
ـ 3 صدور دجاج دون قشرة مقطعة لاجزاء متوسطة
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ بصلة مفرومة
ـ فلفلة حمراء وصفراء دون بذر مقطعتان لاجزاء طولية
ـ ملعقة من صلصة التاباسكو الحارة
ـ ملح وفلفل اسود
ـ 12 حبة قريدس من الحجم الكبير
ـ عرش كرفس مفروم
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة فرما ناعما
ـ فلفلة خضراء حارة مفرومة ناعما
ـ علبة رز بسمتي
ـ لتر من مرق الدجاج
ـ علبة طماطم مفرومة
ـ ملعقة من خليط الاعشاب الجافة
ـ عرش من اكليل الجبل.
طريقة التحضير 1 ـ اطبخي المقانق في المقلاة دون زيت واحتفظي بها في مكان دافئ، في نفس المقلاة اقلي قطع الدجاج لمدة دقيقتين لكل جهة
2 ـ ازيليها من المقلاة وضعيها مع قطع المقانق. ضعي زيت الزيتون في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل لمدة دقيقة اضيفي الفلفل والكرفس والثوم والفلفل الحار، واطبخي المقـادير على نار هادئة لاربع دقائق
3 ـ اضيفي الرز واخلطي المقادير، ثم اضيفي المرق والطماطم والدجاج والمقانق والتاباسكو والاعشاب الجافة واكليل الجبل والملح والفلفل الاسود. اتركي الرز ينضج على نار هادئة لمدة ربع ساعة
4 ـ اضيفي القريدس واستمري في الطبخ الى ان تتبخر السوائل تماما.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxربيان صيني
المقلدير
كيلو ربيان مقشر ونظيف
1 ملعقه دبس الرمان
1ملعقه ملح اليمون
بصل مفروم ناعم
ملعقتين بقدونس مفروم ناعم
ملح وفلفل وبهار حسب الرغبه
جزره مبشوره
فليفله حلوه مبشوره
وطماطم مبشور
وبطاطا مبشوره
زيت لتحمير
الطريقه
يوضع الزيت ويحمر البصل قليلا ويوضع عليه الربيان
ويقلب ويترك قليلا على نار هادئه
ثم يوضع الجزر والفليفله ويقلب والبطاط والطماط
ويقلب حتي يذبل وتوضع البهارات والملح
والفلفل وملح اليمون ودبس الرمان
ويقلب الخليط حتى ينضج
ثم يوضع البقدونس ويقدم مع الرز الابيض
وبالعافيه
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxدجاج محشو مع الفطر الصيني ملعقتين جبنة سايحة .
من المأكولات الصينية و هي عبارة عن مكرونة صينية تخلط مع البصل و البصل الأخضر و الجزر و البروكلي و القرنبيط و الفلفل الرومي الأحمر و الكرفس بالإضافة إلى صلصة الصويا و دقيق الذرة والماء
يقطع البصل و البصل الأخضر و الجزر و الفلفل الرومي و الكرفس طوليا بينما يقطع البروكلي و القرنبيط زهرات صغيرة
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف البصل الأخضر و الجزر و البروكلي و القرنبيط و الفلفل الرومي و الكرفس
تقلب المكرونة في بعض من الزيت ثم تنقل إلى طبق التقديم و يسكب فوقها مزيج الخضار و يقدم ساخناً