السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
...
.
...
سأقوم بوضع طرقلبعض الأكلات الخفيفة والسريعة التحضير
تفيد وقت الأزمات,,
..
والباب مفتوح لكل من أحب إضافة شيء
..
.
..
نبدأ
..
.
..
********** فطيرة الخضار *********
.
.
.
المقادير :
.
.
.
نصف كيلو غرام طحين + رشة ملح + بيضتان +كوب زبد +نصف كوب حليب +كوب خضار مقطعة +شرائح الجزر +كوسا+ ملح وبهار حسب الرغبة + ملعقة زبد
.
.
.
الطريقة /
.
.
.
نعجن العجينة وهي مكونة من الطحين وكوب زبد وملح وبيض ونصف كوب حليب 000 ثم نمدها ونضعها في صينية ونتركها جانباً 000 نسخن الزبد ونقلي الخضار مع قليل من الملح والبهار ثم نضع المزيج على قالب العجين ثم نمزج البيض والحليب والطحين جيداً ونوزعها على قالب العجين والخضار ثم ندخله الفرن على حرارة 170 مدة 20 الى 25 دقيقة حتى تنضج 00 تقدم ساخنة أو بارده
...
..
...
*******SINNABON*******
.
.
.
المقادير:
.
.
.
واحد كيس سندويش صمون
1 علبة حليب محلى
6 قطع جبن كيري
ملعقتين اكل دارسين
جوز مكسر
.
.
.
الطريقة:
.
.
.
يقطع الصمون الى بطريقه عرضيه بحيث يصبح على شكل دائري.
يصف في صنية الفرن.
يخلط الحليب المحلى مع جبن الكيري ثم يصب فوق قطع السندويش.
يرش السطح بالدارسين والكسرات.
يوضع في الفرن لمدة عشر دقائق.
...
..
...
******* الأومليت المكسيــــكي*******
.
.
.
(( الـــــــمكـــــــونــات ))
.
.
.
1- 30 جرام زبده
2_ بقدونس مفروم للتزيين
3- 3 بيضاات
:::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::
(( الحــــــــشـــــــوة ))
.
.
.
1- ملعقتان اكل زيت زيتون,,,
2- بصله مفرومة ،،،
3- فص ثوم مطحون ،،،
4- قرن فلفل اخضر مقطع قطع صغيرة ،،،
5- حباتان طماطم مفرومه ،،،
6- 125 جرام فطر،،،
7- ربع ملعقة طماطم من الصلصه الحارة ،،،
8- ملح و فلفل اسود ،،،
:::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::
(( طــريـــقة العـــمل ))
.
.
.
_سخنوا الزيت في المقلاة و اضيفوا البصل و الثوم و اقلوه لمدة خمس دقائق الى ان يحمر
ثم اضيفوا الفلفل ..
_ ثم اضيفوا الطماطم و الفطر و اطهوه لمدة 10 دقائق ثم اضيفوا الصلصه و الملح و اطهوا الخليط ببطء لدقائق...
_ضعوا ثلاث بيضات مع الملح و الفلفل في وعاء و قوموا بخفق المكونات ..
_ اضيفوا نصف مكعب زبده على المقلاه و عندما ترون رغوة الزبده قوموا بوضع خليط البيض على نار وسط .. و اسحبوا البيض
دفعه واحدة ليشكل لديكم شكل الخبز .. ثم اميلوا المقلاه حتى ينحدر السائل في اسفل المقلاة و استمروا بعمل ذالك حتى يصبح
لون البيض ذهبيا ً ...
_ ضعوا البيض في طبق واحشوه بخلطة الحشوة السابقه كما هو موضح لديكم و رشوا عليه القليل من البقدونس المطحون ..
_ ثم قوموا باحضار ورقة خس و شكلوها على شكل وعاء صغير و ضعوا بداخله بصل و طماطم مفرومه .
...
..
...
*******لفائف الدجاج بالخبز الايراني *******
.
.
.
المقادير :
.
.
.
صدور دجاج
1جزر مبشور
1/4كوب كزبرة مفرومة
1/4كوب بقدونس مفروم
2 بصل متوسط
2 سن ثوم مطحون
بهارات (كمون ، كزبرة ، فلفل أسود ، وبهار مخلوط)
ملح
زيت
جبن قابل للفرد (كرافت أو المراعي أو بوك مثلاً)
ملعقتين أكل قشطة
.
.
.
الطريقة :
.
.
.
أول شيء يسلق الدجاج ويوضع معه شوي فلفل أسود وكركم.
بعد ما ينضج الدجاج نخليه يبرد ونفتفته.
نحط البصل في الجدر ونحمسه مع الزيت وبعدين نحط الثوم والدجاج والبهارات ونقلب.
نقلب الخليط بعد إضافة البقدونس والكزبرة.
آخر شي نحط الجزر وبعد ما يذوب نرفع الجدر من على النار.
نجيب الخبز الإيراني، نقص الأطراف (العجين) ونمسحها بالجبن كلها.
نحط في الطرف الدجاج ونلفه على شكل رول (طبعاً الخبزة كلها) وبعدين نقصها على شكل مربعات.
نخلط ملعقتين القشطة مع ملعقتين الجبن ونمسح الوجه وندخله الفرن حتى يحمر ....
...
..
...
******شرائح الدجاج والمرتديلا******
.
.
.
المقادير :
2/1 كوب مايونيز
18 شريحة توست
12 أوراق خس
6 شرائح دجاج مطهوة
18 شريحة طماطم
12 شريحة مرتديلا
ملح وفلفل حسب الرغبة
.
.
.
طريقة التحضير :---
: ضعي مايونيز على وجه لكل شرائح تست
ضعي ورقة خس على ست شرائح من التست وضعي وشريحة دجاج فوقها
ثم ضعي شريحة من الطماطم
فوق الطماطم ضعي شريحة من التوست وضعي عليها مايونيز
ورق خس وثلاث شرائح من الطماطم وشريحتين من المرتديلا ورشي عليها ملح وفلفل
غطيه بشرائح التوست وضعي مايونيز وقطعيها بالمنتصف على شكل مثلث وقدميها بالعافية
...
..
...
ان شاء الله اعجبتكم
بانتظار اضافاتكم
دمتم على خير وطاعة